GoCampingHK | 香港露營網站

[新手必讀] 露營必備三寶 — 你帶齊裝備去露營嗎?

想去露營,可不是只帶個帳篷這麼簡單啊!戶外露營並沒有想像中那麼簡單,需要準備的東西還是比較多的,只有做好充足的準備,面對突發事件時才不會手忙腳亂。其中,露營必備的三項用品

❶ 帳篷
帳篷可以稱作是「移動的蝸居」,在野外可以為你遮風擋雨,給你一個安心休息的地方,亦是在寸金尺土的時代,屬於個人的獨一無二「別墅」。

在購買帳篷的時候,要選擇防水性能比較好的款式,萬一遇上潮濕天氣,或者下雨天都不用怕!

市面上,最新的 4—6人全鋁桿家庭帳,採用全新航空鋁架,結實輕便。全新高密度防水面料,特加抗紫外線UV塗層,經典弧度設計,雙層防水,走水快不積水。大部分都會採用高密度網紗,防蚊防蟲。

❷ 防潮墊
戶外露營是在野外,在與大自然親密接觸的同時,也要注意自己的身體健康和安全,因為早夜戶外溫差較明顯,地面潮氣會相對較城市重,必須準備一個防潮墊隔絕地面的水汽。

可以選擇輕便,易摺的牛津布,厚實耐磨,無膠配方確保墊子經過反復機洗後不會變形,對底面牛津布做了防潑水處理,PU塗層環保無異味。

❸ 背包
露營的時候為了更方便攜帶東西,可以選擇把東西都放在一個大背包裡,最好選擇有防水性和分隔性的款式,可以很好地保護物品。

市面上,大多數的背包都以纖維支架與背網組合,堅韌而具有彈性,透氣輕量化,透氣S型肩帶,根據人體工程學設計,柔軟貼身,網狀腰帶外配拉鍊網袋,可容納小物品。

 

露營帶的東西其實在精不在多,做好充分準備才能有一段美好的時光啦!

 

#網上資料整合/網上圖片

Exit mobile version