GoCampingHK | 香港露營網站

[營友分享] 大嶼山下長沙海邊露營車 @海迎灘

說到沙灘,很多人都想在沙灘上露營看星空吧?可能大家會想起浪茄灣營地大浪西灣營地,卻要辛辛苦苦爬山入去呢!對於露營新手,想看著星空露營,Glamping 露營車可能是一個選擇吧!今次就為大家介紹一下位於大嶼山下長沙沙灘「海迎灘營地」,啦!

 

營地簡介

「海迎灘營地」專門以Car Glamping 的海迎灘,可以在東涌大嶼山巴士總站/ 梅窩碼頭乘搭: 1,2 , 4 , 11 ,23 號 巴士,大概車程20分鐘左右,在「蝶崗」站下車,沿馬路走5分鐘左右就到達 (位置)。

全場共有9輛露營地,分別有情侶車(2人車)、家庭車(4-5人車)。周末預訂很容易爆滿,所以我們提早兩個星期就預訂了!

今次,剛好有6位朋友一起玩Glamping,我們就入住兩款不同的家庭車啦。(情侶車可以點擊按此看更多

 

 

露營車設備簡介

我們分別入住「豪華家庭車」「尊榮家庭車」。每輛露營車都可以入住2-5人不等。

 

露營車特色

每款露營車都有個別不同的設備(見上圖表),不過,共通點是「有冷氣!」,夏天都不用怕熱呀!就讓我抽一些重點跟大家分享介紹一下吧!

「豪華家庭車」(2~4人)有一間獨立的睡房,雙人大軟床,空間也不算太擠迫,算舒服~

另外,這裡跟其他露營車一樣,客廳設有小Corner,作為餐桌之外,亦可以調低變成一張細小的雙人床。

另外,「尊榮家庭車」(2~5人)有雙人大床,雖然並無牆分隔開,但營地加裝拉幕,增加營友的私隱度,非常細心!

除了客廳也設有可變成細床的餐桌外,亦有單人床Size 的碌架床~

 

露營車內設施

露營車內設有電磁爐、水煲和煎鑊,提供營友無火煮食。(同時也可以加錢向營地租用流動電磁爐韓燒鐵板)。不過,營車並無基本調味料(油、鹽、糖等),想自行煮食的朋友,就謹記自行帶備啦!

每架露營車都會預先分發餐具,交房時要清潔退回~

車內有雪框,所以可以在東涌超市買好食材入來存放和煮食喔!

當然,如果很懶的話,想食叮叮點心,車內都有微波爐,非常方便呀!

這裡的露營車跟其他地方的露營車一樣,車內設有廁所、淋浴間,私隱和潔淨度都很高。

此外,我跟朋友都協議好,如果要去「大便」就到營區的公共廁所啦,免得整架車有臭味呀!哈哈!值得提提,公共廁所十分乾淨,而且有淋浴間啊~

 

營地設施

營地位於大嶼山長沙沙灘旁邊,只要走幾步就可以到沙灘暢泳、晚上沙灘漫步看星,跟朋友一起一邊聽聽海浪聲、一邊在沙灘上聊天都可以呀!

此外,營地設有望海的小座位,供不想到沙灘又可以欣賞海景的朋友,可以坐著吹吹風呢~

亦是打卡影相好地方!

場內有專為小朋友的設備免費租用,可以在草地任玩呀~

至於,像我們一大班朋友的話,可以在Check-in 時,向營地免費租用Broad Game 呀!

值得一提,除了在露營車內煮食之外,可以在入營前3天,向營地預訂BBQ燒烤套餐(HK$380-680),又或者租用燒烤爐,額外帶些食材到地加料BBQ 呀(預訂時,請預先跟營地查詢收費詳情啊)

提提大家:

 

 

WELCOMEBEACH 海迎灘

預訂查詢

官網:http://welcomebeach.com.hk/

交通:大嶼山巴士1,2 , 4 , 11 ,23 號 巴士 > 蝶崗站 > 步行5分鐘

地圖:

 

Exit mobile version