GoCampingHK | 香港露營網站

[露營用品] 型格露營,需要準備哪些裝備呢?

分享

在Facebook 或者 IG 都會看到很多型格露營的相片,真令人心動!今篇為大家整理的露營裝備清單,包括︰帳篷、天幕、睡袋等等。無論露營或者Glamping,這個清單都可以參考!露營也可以更簡單,畢竟,那更是“自然”的原有之義。

1. 帳篷 Camp

首先,露營必不可少的當然是帳篷啦。它決定著露營整體的大風格,所以得好好挑選。

但是帳篷也有很多不同的款式,真是讓我看花了眼。

一般比較常見的有圓頂帳篷,屋脊帳篷和印第安金字塔帳篷等款型,我會比較推薦新手選擇圓頂款和屋脊款,搭建起來會比較容易。

自動帳篷

這款帳篷號稱自動帳篷,帳杆頂部往下壓就能自動打開。

帳篷周圍四條支撐杆也有彈扣設計,拉長到相應位置就會自動固定,搭建的時候也不用怕帳篷一邊高一邊低,對新手小白特別友好。

屋脊帳篷

相比上一個圓頂帳篷,屋脊帳篷的空間會比較開闊一些,活動起來會比較寬敞,適合一家大小、幾位老友記一起出行。

天幕

天幕算是帳篷必不可少的一個配件,露營時支起天幕可以遮風、擋雨、防曬。可以在天幕下面擺上桌椅吃飯聊天等等。

如果不準備露營過夜的讀者也可以單買天幕不買帳篷。

 

2. 睡袋

戶外露營晚上一般會很涼,這時候就要準備睡袋來保溫啦,睡袋決定了我們野外露營的睡眠品質,所以最好選一個舒適又溫暖的。

睡袋的形狀一般有信封型,木乃伊型,蛋型等幾種,舒適度依次為信封型>蛋型>木乃伊型。

選購的時候記得還要看溫度標識,一般分為“舒適溫度”“極限溫度”“極端溫度”三種類別,分別指:人能溫暖入睡的溫度、睡覺時會覺得冷的溫度、可能會瀕臨冷死的溫度。

大家根據自己露營的目的地溫度選最合適的那種就好啦。一般香港用到“舒適溫度”已經很足夠!

信封睡袋

信封型睡袋保溫性一般,不過空間大,舒適度更高,可以穿著也可以蓋著,比較適合露營新手。

木乃伊睡袋

木乃伊型睡袋更加貼合身型,保溫性更好,但缺點是身體不好舒展,可能新手會不太習慣。除此之外,木乃伊型睡袋的保溫性更強一些,適合冬天使用。

蛋型睡袋

蛋型睡袋空間比木乃伊睡袋大,保溫性也比信封睡袋要好,結合了兩種睡袋的優點,也是個很不錯的選擇。

 

3. 爐具

露營要自己動手豐衣足食,那做飯的爐火跟鍋子也得帶上呀~在戶外烹飪,可以燒柴,燒燃氣甚至還可以燒煤油。

我主要想給大家介紹幾個戶外爐灶,鍋子的話大家帶上幾個家裡的鑄鐵鍋什麼的也可以啦~

卡式爐

這款卡式爐的顏值是我看過這麼多的卡式爐中最高的,採用極簡的風格,金屬跟木頭的拼接非常的有質感。不管是帶著去露營還是放在家裡用都非常賞心悅目。

它也有缺點,就是火力不太大。但它的顏值很高!

不銹鋼燒烤爐

燒烤爐也是在戶外比較常用的,這是一個倒四角錐形可折疊燒烤爐,整體折疊後是一個50×50的正方形,厚度6釐米。

可以煮水可以燒烤,冬天還可以烤火,多種用途,用起來很方便,收納體積也不大。

不過只推薦經常燒烤的朋友買,不然很可能只有露營用一次,就得物無所用!

 

4. 桌椅

露營需要的裝備這麼多,為了方便攜帶,桌椅這種大型傢俱當然要選擇可折疊方便收納的款式啦。

月亮椅

月亮椅是依據人體工學設計的,靠背更舒適,有一種被包裹的感覺。
並且月亮椅的宣傳關鍵字是“輕量化”,它整體的重量非常輕,收納起來體積也很小,跟一升的礦泉水瓶差不多大。

 

5. 營燈

燈具在戶外不僅是用來照明,也是我們的“氣氛組”,晚上我們就靠各種燈來製造露營氣氛啦~

復古露營燈

這是一款可以提著也可以放著的露營燈,復古北歐的風格,它是仿造20世紀老式鐵路燈設計的,隱隱帶著一股工業感。

瓦斯燈

這種款式的燈比較像蠟燭,所以也叫蠟燭燈,更容易營造出浪漫的氣氛。
相比蠟燭更加安全,也可以自己調節火焰大小。但是它的燈光也會像蠟燭,比別的燈暗一些。

松果燈

這是一款提燈,有一個掛扣,可以手提也可以掛在帳篷上,甚至還可以掛在腰上。

“松果燈”燈如其名,是以松果為靈感設計的,非常可愛,但又帶有他們品牌的工業復古感,很特別的造型。

大家露營結束之後記得要帶走自己的垃圾,最好也減少使用洗滌劑,避免污染自然水體。


分享
Exit mobile version